Каталог товаров
Контактная информация
ООО ТеплоСтрой
ул. Богомягкого, 41 Чита
8-914-133-77-65
Дитектор
9-00 до 20-00

Способы оплаты
Наличный Безналичный

Описание котельной твердотопливной (на угле)

Котельная модульная (возможно транспортабельное исполнение) предназначена для теплоснабжения жилых и административных зданий.
Котельная отдельно – стоящая, состоящая из нескольких модульных блоков, выполненных из металлокаркаса обшитого «сэндвич – панелями».
В котельной устанавливаются котлы серии КВм производства ООО «БАЛТКОТЛОМАШ» (Россия) единичной тепловой мощностью от 0,2 МВт до 1,25 МВт при ручной загрузке и шуровки или автоматизированные котлы от 0,2 МВт до 3,15МВт. Схема теплоснабжения выбирается согласно техническому заданию на проект (закрытая/открытая, двухтрубная/четырехтрубная). Разделение контуров производиться с помощью теплообменных аппаратов: кожухотрубные – КИТ, производство ООО «БАЛТКОТЛОМАШ» (Россия), или пластинчатых – производство «Ридан» (Россия), «Funke» (Германия), «Alfa Laval» (Швеция). Циркуляция теплоносителя в контурах осуществляется насосным оборудованием фирм «Wilo» (Германия), «Grundfos» (Дания). Температурный режим котлового контура 105 – 80 0С, сетевого контура отопления 95 – 70 0С, горячего водоснабжения 600С.
Для компенсации температурных изменений объемов воды на обратном трубопроводе в котельной предусмотрены расширительные баки. Для аварийного сброса давления система оборудуется предохранительными клапанами пружинного типа.
Температура сетевой воды в подающей линии тепловой сети обеспечивается в соответствии с температурным графиком с помощью поворотного 3-х ходового разделительного клапана, производящего подмес обратного теплоносителя в подающий трубопровод.
В помещении котельной, для определения отпускаемой тепловой энергии на систему отопления и ГВС, устанавливаются теплосчетчики «ПРЭМ» фирмы «Теплоком» (Россия), либо аналоги.
Управление работой котлов, поддержание заданной температуры, управление системой водоподготовки, работой насосов и т.д. осуществляется автоматически. Для этого каждая котельная кроме обязательной котловой автоматики имеет автоматику регулирования параметров котельной в комплекте с датчиками и контролерами управления.
Топливоподача котельной представляет собой взаимосвязанную систему доставки, хранения и подачи топлива. Доставка топлива осуществляется автотранспортом, либо ж/д транспортом. Для хранения используется склад, оснащенный широкими воротами для подъезда транспорта и выгрузки топлива. Как правило, для автоматизированных котлов уголь необходимо сортировать ( отделить камни, куски породы, металл и др.). Уголь необходимо принимать на склад через сортировочную решетку с размером ячейки 75Х75 мм. Куски большего размера необходимо отбрасывать и дробить.
В прикотловой бункер топливо подается шнеком или скребковым или ленточным транспортером. Уровень топлива в прикотловом бункере отслеживается акустическими датчиками уровня. Включение и выключение системы топливоподачи производиться автоматически по минимальному и максимальному уровню в бункере котла. Шлакоудаление автоматизировано.
Для очистки дымовых газов для каждого котла предусматривается установка циклона. Для отвода продуктов сгорания устанавливается металлическая самонесущая дымовая труба, либо труба на растяжках.
В системе управления котельной предусмотрена защита от перегрузок оборудования и блокировка аварийных режимов работы при повышении предельных значений температуры в топке, температуры воды в прямой линии, при падении давления воды в системе ниже допустимого значения.
Проекты котельных разрабатываются в соответствии с необходимыми действующими нормативными документами.